快捷搜索:  as  xxx  test

依托丰富的资源 这个渔村成广西重要海产品集散

    年味里的海味

    2月1日,防城港市港口区企沙镇七妹海产店里,客商进出装货、拉货,老板七妹忙着接电话、打电话,安排拿货送货,一刻都停不下来。

    南宁客商莫先生把几箱冰鲜鳕鱼、明虾搬上车,又搬走几箱鱿鱼干和油甘鱼干。走之前跟我们说,这家店的海产品质量好,货品齐全,每年都来买她家的货,算是铁杆回头客了。看着莫先生开车拉货走了,七妹才有时间过来招呼我们。

    七妹叫骆静霞,在企沙镇做海鲜生意多年。因为海鲜产品品质好,她家的生意一直做得红红火火,生鲜、冰鲜、干货样样供不应求。她告诉记者,店里去年11月就开始备年货,每天都有上千斤的销量,产品销往全国各地。

    企沙镇三面环海,渔业资源丰富。近年来,随着企沙渔港古镇风貌改造工程的开展以及滨海特色名镇名村品牌效应的凸显,企沙渔港吸引了越来越多外地游客,尤其是周末或节假日,企沙渔港便人头攒动,海鲜码头、市场挤满了游客,他们直接从码头买海鲜拿到店里加工,或直接铺上碎冰装车拉走。

    依托丰富的海产品资源,企沙镇已从一个小渔村发展成为广西重要的海产品集散地,并在2018年入选了全国重点名镇。谈到今年的计划,七妹心里充满期望:希望把海产品生意做得更好,有个更大的门面,过一个充满海味的幸福年。(记者张冠年 通讯员黄鸿燕)

您可能还会对下面的文章感兴趣: