快捷搜索:  as  xxx  test

春节不停工 宁波舟山港梅山港区将再添5个泊位

中国宁波网讯(通讯员 童彦博 记者 杨公允)今天是正月初三,梅山周边的海域少了往日的繁忙,显得有点静。当千家万户还沉浸在与家人团聚的欢乐祥和气氛中,而在梅山港区6号至10号集装箱码头的工地上,却是一片忙碌景象,码头的前沿水域不时传来“哐哐哐”的声音,那是打桩船锤击大管桩发出的声响,一下又一下,精准、稳固,筑牢基础;陆上的道堆工地现场,一队队工人正熟练地扎钢筋,准备浇筑跑道梁混凝土。

早上9点整个工地已是繁忙的一片,百余名工人在这个特殊的时节,为早日完成工程坚守在建设一线。

项目部一线施工人员的家都在外地,在外打拼了一年,春节回家与亲人团聚是他们期盼已久的事情。但为了切实保障施工进度,加快推进重大项目建设进程,项目部决定水工工程8号泊位、9号引桥的沉桩作业,道路堆场工程的场地整平、跑道梁浇筑等核心施工作业春节不停工。

除夕那天码头的工地上仍然干得热火朝天,当天晚上,施工人员在工地一起共进了年夜饭,初一初二略作休整,初三一早便继续开工作业。

梅山港区6号至10号集装箱码头工程是目前国内等级最高的在建集装箱码头工程,总投资约78亿元,将新建2个20万吨级和3个15万吨级(水工结构按靠泊20万吨级集装箱船设计)集装箱泊位,设计年通过能力为430万标箱,可靠泊2.2万标箱集装箱船。

2018年宁波舟山港货物吞吐量再超10亿吨,稳居世界第一,集装箱吞吐量突破2600万标箱,首次跻身世界港口排名前三强。该工程的建设对完善宁波舟山港集装箱运输系统,适应港口集装箱吞吐量不断增长和集装箱运输船舶大型化要求具有重要意义,同时也对促进宁波乃至长江三角洲地区经济和对外贸易进一步发展有着重要作用。

您可能还会对下面的文章感兴趣: