快捷搜索:  as  xxx  test

朝鲜俄罗斯外交官员会晤 讨论金正恩访华成果

金正恩结束访华返回平壤,与干部握手。(朝鲜中央电视台)

海外网1月14日电 据俄罗斯卫星通讯社13日报道,俄罗斯驻朝鲜大使馆消息称,12日,负责朝鲜对美关系的朝鲜外务省副相崔善姬会见俄罗斯驻朝大使亚历山大·马采戈拉,双方讨论了朝鲜最高领导人金正恩的访华成果。

朝鲜外务省副相崔善姬

俄罗斯驻朝鲜大使馆在脸书发文称:“双方就当前有关问题交换了信息,包括朝鲜国务委员会委员长金正恩不久前的访华成果,以及为半岛无核化寻求最佳调解途径的谈判模式的近期前景。”

报道指出,崔善姬与马采戈拉1月7日也曾就半岛无核化问题进行讨论。

俄罗斯驻朝大使亚历山大·马采戈拉

据新华社早前报道,1月8日,中共中央总书记、国家主席习近平同当日抵京对中国进行访问的朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩举行会谈。两国领导人在亲切友好的气氛中,就中朝关系和共同关心的问题深入交换意见,达成重要共识。双方一致表示,愿共同努力推动中朝关系在新的时期不断取得新的发展,持续推进半岛问题政治解决进程,更好造福两国人民,为地区和世界和平稳定与繁荣发展作出积极贡献。(编译/海外网 刘强)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

您可能还会对下面的文章感兴趣: